Añadir un contacto a la lista negra tiene como efecto volverlo inmediatamente no contactable: será excluido de cualquier segmentación de campaña, en todos los canales de P-ONE, y ya no recibirá newsletters ni campañas automatizadas de su parte. El uso de la lista negra es especialmente útil en caso de solicitudes directas de baja por parte de sus contactos, o para excluir direcciones sospechosas de sus envíos.
Este tutorial explica cómo añadir o quitar un contacto de la lista negra, y dónde consultarla.
1. Añadir un contacto a la lista negra
- En el menú Mis contactos > Mis contactos, abre la pestaña Buscar.
- Busca tu contacto utilizando su email, número de teléfono o identificador de cliente.

- Selecciona el contacto en la lista de resultados para mostrar su ficha de cliente.

- Haz clic en la etiqueta No añadido a la lista negra para cambiarla al estado Añadido en la lista negra.

- Haz clic en Aceptar en la ventana emergente para confirmar.
El contacto será excluido de inmediato de cualquier segmentación de campaña.
2. Consultar la lista negra
Puedes consultar la lista negra desde el menú Mis contactos > Mis contactos, en la pestaña Gestionar.
En el bloque Miembros en la lista negra, haz clic en el icono Ver para mostrar la lista.

Selecciona un miembro de la lista para mostrar su perfil.
También puedes exportar la lista de miembros incluidos en la lista negra haciendo clic en el icono Descargar
.
3. Retirar un contacto de la lista negra
Un contacto puede ser retirado de la lista negra en cualquier momento desde su perfil haciendo clic en la etiqueta Añadido en la lista negra para cambiarla al estado No añadido a la lista negra.

Volverá a ser inmediatamente contactable.