Eliminar un contacto de tu base de datos

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), P-ONE permite eliminar los datos personales de clientes que deseen ejercer su derecho de supresión.

Este tutorial explica cómo se gestionan los datos de los contactos eliminados y cómo planificar la eliminación de contactos.

1. Funcionamiento general

La eliminación de un contacto en P-ONE no es inmediata, sino planificada. Puedes programar una eliminación:

  • Lo antes posible (el contacto será eliminado durante los tratamientos diarios, es decir, durante la noche siguiente)
  • En un plazo de 7 días
  • En un plazo de 15 días

Cuando un contacto es eliminado, toda su información personal se borra de la base de datos. Sus datos de comportamiento rastreados (compras, añadidos al carrito, visitas, aperturas de emails, etc.) se anonimizan (se conserva solo un identificador técnico; todo identificador de contacto se elimina).

Su perfil queda completamente eliminado y no podrá ser consultado nuevamente.

La eliminación es definitiva: los datos de los contactos eliminados no se pueden recuperar.

2. Eliminar un contacto

  1. En el menú Mis contactos > Mis contactos, abre la pestaña Buscar.
  2. Busca tu contacto utilizando su correo electrónico, número de teléfono o identificador de cliente.
  1. Selecciona el contacto en la lista de resultados para mostrar su perfil.
  1. Haz clic en el icono Eliminar este contacto.
  1. Selecciona el plazo para la eliminación del contacto y luego haz clic en Eliminar.
  2. Confirma haciendo clic en Ok en la ventana emergente.

La eliminación del contacto se programará según el plazo seleccionado.

Nota: Un contacto cuya eliminación está programada seguirá recibiendo campañas enviadas por P-ONE si aún está en estado de «opt-in». Para excluirlo automáticamente de cualquier comunicación mientras esperas su eliminación, puedes añadirlo a la lista negra.

3. Consultar la lista de eliminaciones programadas

Puedes consultar la lista de contactos pendientes de eliminación desde el menú Mis contactos > Mis contactos, en la pestaña Gestionar.

En el bloque Miembros a eliminar, haz clic en el icono Ver para mostrar la lista.

Puedes consultar el perfil de un miembro y conocer su fecha prevista de eliminación seleccionándolo en la lista.

También puedes extraer la lista haciendo clic en el icono Descargar .

4. Cancelar la eliminación de un contacto

Puedes cancelar la eliminación programada de un contacto desde su perfil, haciendo clic en Cancelar a la derecha de su fecha prevista de eliminación.